Массовая драка со стрельбой и жертвами на позициях ВСУ предшествовала обстрелу Горловки – УНМ

Июль 06, 2020 15:18

Донецк, 6 июл – ДАН. Массовая драка со стрельбой и жертвами среди военных произошла прошлой ночью в 35-й бригаде морской пехоты ВСУ, находящейся в районе Горловки. Об этом сегодня сообщила разведка Народной милиции ДНР.

Накануне украинские морпехи праздновали день военно-морского флота. С 2015 года он отмечается в первое воскресенье июля. Мероприятия прошли в 503-м батальоне в районе Горловки. Ближе к ночи возникла словесная перепалка, переросшая в беспорядки с применением огнестрельного оружия.

«В результате пьяной ссоры, двое боевиков получили огнестрельные ранения, один из которых от полученных повреждений скончался в санчасти бригады. Более 10 военнослужащих были травмированы», — говорится в сообщении разведки.

В ДНР инцидент связали с ночными обстрелами. В Донецке считают, что противник планировал представить свои потери как боевые. Для этого было приказано нанести удар по прифронтовым районам Республики, чтобы вызвать ответный огонь, но силы не рассчитали.  К небоевым потерям добавились боевые — один военнослужащий ВСУ ликвидирован, двое ранены.

Напомним, что минувшей ночью силовики Киева нанесли мощный удар по Горловке, выпустив около 100 боеприпасов. Применялись орудия калибром 82, 120, 122 и 152 мм. Информация о повреждениях и пострадавших среди мирного населения уточняется. *зх*пг*мк