МЧС ДНР обследовало трассу Донецк – Успенка на наличие ВОП перед приездом российского гумконвоя

Июль 26, 2018 15:07
Фото: пресс-служба МЧС ДНР, архив.

Донецк, 26 июл – ДАН. Саперы МЧС ДНР сегодня перед прибытием в Республику российского гумконвоя обследовали трассу Донецк – Успенка, взрывоопасных предметов обнаружено не было. Об этом сообщили в спасательном ведомстве Донецкой Народной Республики.

«С целью обеспечения безопасности и предупреждения террористических актов личным составом отряда пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР сегодня был проведен комплекс мероприятий по обследованию на наличие взрывоопасных предметов на пути следования гуманитарного конвоя МЧС РФ. Взрывоопасных предметов не обнаружено», — сказано в сообщении.

Уточняется, что саперы проверили автотрассу протяженностью 90 км от границы с Россией до места разгрузки гумконвоя в Буденновском районе Донецка. Участие в работе приняли 27 человек личного состава и шесть единиц техники.

Напомним, что в прошлый раз гуманитарный конвой МЧС России приезжал в ДНР 28 июня. В день прибытия по пути следования колонны в районе Иловайска украинские диверсанты подорвали стелу на въезде в город. *ев*мк