Меры безопасности усилены в ДНР в рамках подготовки ко Дню Победы — Басурин

Апрель 21, 2015 12:25 // Обновлено: Апрель 21, 2015 12:41
архив

Донецк, 21 апр — ДАН. Министерство обороны ДНР приняло дополнительные меры безопасности в рамках подготовки к празднованию Дня Победы, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«В канун предстоящих празднований для исключения возможных провокаций со стороны украинских диверсантов, командование ВС ДНР приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности, — сказал замкомкорпусом. — В частности, усилена комендантская и патрульная службы, ужесточены проверки на блокпостах и контрольно-пропускных пунктах. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению подозрительных лиц и опросу населения».

«В День Победы мы ожидаем провокаций со стороны украинских силовиков. 9 Мая — праздник победы над фашизмом, поэтому украинские силовики, которые его пропагандируют, попытаются сорвать нам праздник», — отметил Басурин.

Представитель Минобороны подчеркнул, что в противостоянии диверсантам власти надеются на помощь населения. «Граждан Донецкой и Луганской Народных Республик прошу проявлять бдительность и своевременно сообщать о подозрительных лицах в Министерства обороны и безопасности», — заявил Басурин.