Между регулярными частями ВСУ в Авдеевке произошел вооруженный конфликт – Басурин

Апрель 11, 2015 15:38 // Обновлено: Апрель 11, 2015 15:56

Донецк, 11 апр — ДАН. Между регулярными частями ВСУ сегодня в Авдеевке произошел вооруженный конфликт. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нами зафиксированы факты обострения конфронтации не только между регулярной украинской армией и «добровольческими батальонами», но и стычки между подразделениями ВСУ», — отметил он.

Замкомкорпусом сообщил, что накануне стало известно, что 93 отдельная механизированная бригада ВСУ потребовала оставить свои позиции неподконтрольному батальону ОУН в районе Песок. «А сегодня, 11 апреля, в Авдеевке произошел вооруженный конфликт уже между регулярными частями», — отметил Басурин.

«Прошу обратить внимание на то, что данные факты, когда украинские подразделения обстреливают друг друга, преподносятся украинскими властями как нарушения режима прекращения огня со стороны ополчения ДНР, о чем систематически сообщается в миссии ОБСЕ и подконтрольных Украине СМИ», — подчеркнул представитель военного ведомства ДНР.

Напомним, что 1 апреля Минобороны ДНР сообщило, что украинские боевики батальона «Донбасс» открыли огонь по позициям «Правого сектора». По мнению представителей ополчения, подразделения, не желающие подчиняться командованию ВСУ, «оставляют за собой право не соблюдать режим прекращения огня».

Накануне же руководство уже вооруженных сил Украины приняло решение отвести «добровольческий батальон» ОУН от линии соприкосновения в Песках. «Пребывание добровольческого батальона ОУН, который официально не входит в состав вооруженных сил, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить «Минские договоренности», — отмечалось в заявлении, опубликованным на сайте ведомства.

Режим прекращения огня официально наступил в Донбассе 14 февраля 2015 года в 01:00 по донецкому времени. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.