МГБ ДНР в период с 29 декабря пресекло деятельность шести диверсионно-разведывательных групп Киева

Январь 20, 2019 10:25

Донецк, 20 янв – ДАН. Сотрудники министерства государственной безопасности ДНР с конца прошлого года пресекли деятельность нескольких диверсионно-разведывательных групп Украины, пытавшихся проникнуть на территорию Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МГБ.

«В период с 29 декабря 2018 года МГБ ДНР зафиксировано и пресечено шесть попыток проникновения украинских диверсионно-разведывательных групп на территорию Республики через линию разграничения», — говорится в сообщении.

Установлено, что целью указанных групп было проведение диверсионно-террористических актов на объектах гражданской инфраструктуры. Как подчеркнули в МГБ, это свидетельствует о стремлении Киева посеять панику среди жителей и привести к дестабилизации социальной обстановки в Республике.

«Украинские спецслужбы в очередной раз цинично нарушили международные договоренности ради выполнения задач, поставленных американскими кураторами», — заявили в ведомстве.

Там уточнили, что деятельность ДРГ была пресечена совместными усилиями силовых ведомств ДНР.

Ранее, в декабре, Глава ДНР Денис Пушилин обнародовал разведданные о подготовке украинским режимом диверсионных актов на экологически опасных предприятиях Донбасса с целью последующего выдвижения ложных обвинений в адрес Республики и использования этого как повода для наступательных действий. МГБ в свою очередь представило список химических предприятий в Донбассе и на украинской территории, где наиболее вероятны организованные Киевом диверсии. Позднее, 18 января, Глава Республики также отметил важность плановых учений Народной милиции в свете продолжающихся актов агрессии со стороны Украины. *зх*кл*нк