МГБ сообщило о новом методе вербовки украинскими спецслужбами жителей ДНР в соцсетях

Май 17, 2019 17:58 // Обновлено: Май 17, 2019 17:59

Донецк, 17 мая – ДАН. Министерство государственной безопасности ДНР выявило новые методы вербовки спецслужбами Украины жителей Республики посредством социальных сетей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что украинские спецслужбы, используя подложные страницы в социальных сетях, осуществляют вербовочные подходы к военнослужащим ВС ДНР, сотрудникам органов власти, а также работникам государственных предприятий Республики для получения интересующей их информации», — говорится в сообщении.

Так, в социальной сети «Вконтакте» выявлено сообщество охранного агентства «Titan Ohran», действующее в интересах СБУ. От его имени осуществлялась рассылка пользователям, в том числе и военнослужащим ДНР, предложений о трудоустройстве. Если появлялся соискатель, представители «Титана» запрашивали у него личные данные, информацию о месте работе, сослуживцах и пр.

В МГБ сообщили, что уже задержан один из таких представителей. Ведется следствие. Отмечается, что выйти на «Титан» удалось благодаря бдительности одного из соискателей, которому показался крайне странным столь активный интерес к месту его работы, после чего он обратился в МГБ.

В этой связи ведомство призвало граждан быть предельно внимательными и в случае подозрений на вербовку незамедлительно обращаться в МГБ. *нм*ъъ