Минобороны ДНР инициировало программу шефства военных над школами

Ноябрь 09, 2015 13:22
архив

Донецк, 9 ноя — ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики инициировало программу шефства над школами, включающую уроки военно-патриотического воспитания. Об этом сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«Мы инициировали такую программу, это шефство над учебными заведениями подразделений, которые находятся рядом. Военнослужащие будут проводить не только патриотическое воспитание, но и дополнительное изучение истории», – сказал замкомкорпусом.

По его словам, школьники также получат общее представление о целях и задачах, поставленных Республикой перед военными.

«Дети должны знать, для чего нужны те расходы, которые государство несет на содержание ВС. Без этого понимания людям тяжело объяснить, зачем тратятся огромные деньги», – пояснил представитель Минобороны.

Программа будет реализовываться в школах по всей территории ДНР совместно с министерством образования и науки. Басурин добавил, что программа фактически начала воплощаться в жизнь в октябре, когда в Петровском районе Донецка впервые в истории Республики при участии 19 школ была проведена военно-патриотическая игра «Зарница».

Ранее власти Республики неоднократно отмечали значимость военно-патриотического воспитания детей и молодежи. В частности, о разработках в этой области сообщали представители министерства образования и науки и министерства по делам молодежи, спорта и туризма. Существует план объединения усилий государственных структур и общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, с помощью специального координационного совета. *нк