IMG_20150403_141516

Донецк, 22 дек - ДАН. Минобороны ДНР опровергло появившуюся в украинских СМИ информацию о захвате республиканскими силами села Коминтерново на юге ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

"Заявления украинских средств массовой информации о захвате силами ДНР села Коминтерново, которое находится в буферной зоне, - очередная наглая ложь и провокация", - сказал собеседник агентства.

В Минобороны добавили, что такие «действия направлены на дискредитацию служащих ДНР, попытку эскалации военного конфликта на Донбассе и способ оправдать свое "пассивное наступление " в районах населенных пунктов в буферной зоне».

Ранее в начале декабря спикер Народного Совета ДНР Денис Пушили заявил, что ВСУ захватили семь сел в буферной зоне, действия Киева в этой связи все больше набирают обороты в направлении эскалации конфликта.

«На сегодняшний день военными формированиями Украины проводятся действия пассивного наступления – происходит занятие населенных пунктов, которые находятся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовка, Жованка», - отметил он в заявлении, поступившем в ДАН.

Минобороны ДНР, со своей стороны, начало фиксировать рост количества украинских обстрелов территории ДНР из захваченных зон. Факт увеличения военного присутствия ВСУ в селах нейтральной зоны подтвердили в ОБСЕ. *аа*ъъ