Минобороны ДНР получило новые доказательства стягивания украинской тяжелой техники к линии соприкосновения — Басурин

Апрель 09, 2015 10:24 // Обновлено: Апрель 09, 2015 10:38
архив

Донецк, 9 апр — ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики получило новые доказательства стягивания украинских тяжелых вооружений к линии соприкосновения, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Минувшей ночью нами получены очередные доказательства наращивания украинской стороной группировки артиллерии на линии соприкосновения и скрытного размещения тяжелого вооружения в демилитаризованной зоне», — сказал замокомкорпусом.

В частности, сосредоточение тяжелой артиллерии, РСЗО и танков украинских силовиков отмечено на территории и в окрестностях населенных пунктов Опытное, Новомарково, Верхнеторецкое, Новотроицкое, Артемовск, Константиновка, Волноваха, Богдановка, Роты, Ольгинка, Максимильяновка, Дзержинск, Долина, Первомайское, Пески и Карловка.

«Все приведенные данные о нарушениях украинской стороной соглашения об отводе тяжелых артиллерийских вооружений от линии соприкосновения преданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня и в мониторинговую миссию ОБСЕ для оперативного принятия необходимых мер», — подчеркнул Басурин.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой по мирному урегулированию 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.