Минобороны ДНР призвало ОБСЕ повлиять на Киев для расследования всех нарушений перемирия

14 октября, 2015 13:21 // Обновлено: 14 октября, 2015 14:00

Донецк, 14 окт – ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики призвало ОБСЕ повлиять на Киев с целью объективного расследования всех нарушений перемирия. С соответствующим призывом выступил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Призываем руководство ОБСЕ оказать необходимое влияние на украинскую сторону, чтобы объективно и беспристрастно расследовать все нарушения Минских договоренностей по прекращению огня и отводу вооружений для скорейшего восстановления мирной жизни», — заявил замкомкорпусом.

Таким образом в оборонном ведомстве прокомментировали тот факт, что украинская сторона заблокировала инициативу проведения видеоконференции Контактной группы в связи с обстрелом пригорода Донецка 10 октября. Тогда под минометным огнем украинских силовиков оказалось село Веселое Ясиноватского района ДНР и соседний с ним Киевский район Донецка. В результате обстрела погиб один военнослужащий ДНР, двое получили ранения.

Как заявил накануне, 13 октября, руководитель делегации ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, Украина оказалась единственным участником Минского переговорного процесса, которая отказалась вынести этот инцидент на обсуждение. Между тем ранее, когда Киев попросил созвать Контактную группу для обсуждения предполагаемого нарушения перемирия ополчением ЛНР, обе Народные Республики с готовностью на это согласились. *нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.