Минобороны ДНР призывает граждан помочь в борьбе с диверсантами

28 января, 2015 11:15 // Обновлено: 28 января, 2015 11:28
архив

Донецк, 28 янв — ДАН. Гражданам Донецкой Народной Республики следует проявлять бдительность и сообщать властям о возможных провокациях диверсантов противника, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Есть случаи, когда люди в камуфляжной форме говорят гражданским убегать и уезжать откуда-то, потому что там якобы будут стрелять. Этих людей нужно задерживать — это одно из средств работы диверсионных групп. Желательно, чтобы о таких случаях постоянно сообщали в спецорганы ДНР, — сказал Басурин. — Мне было бы интересно лично пообщаться с каждым человеком, который знает, где и когда будут стрелять».

«Задача диверсантов не только в том, чтобы стрелять, они используют не только стрелковое оружие или минометные системы, но и слово, — пояснил замкомкорпусом. — Одна из их целей — постоянное запугивание людей».

Басурин отметил, что компетентные органы Народной Республики активно ведут работу для борьбы с диверсионно-разведывательными группами украинских силовиков, однако огласке эта работа не придается. «Эти группы ловят постоянно, — сказал представитель Минобороны, — но сообщение об их поимке или уничтожении — это повод прислать еще диверсантов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.