1sef24

Донецк, 20 мар – ДАН. Подразделения ВСУ за три дня потеряли под Ясиноватой убитыми восемь человек, еще 15 ранены. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы получаем новые данные от военнослужащих ВСУ о потерях подразделений 58 омпбр в районе промзоны в населенном пункте Ясиноватая при попытке атаковать наши позиции. В течение трех последних суток в подразделениях бригады имеются 8 погибших и 15 раненых, 3 из них - в крайне тяжелом состоянии, нуждаются в эвакуации», - отметил он.

По словам Басурина, командиры украинских батальонов скрывают потери. Это затрудняет получение раненными необходимой медицинской помощи и может привести к их смерти в ближайшее время. «По официальным данным, потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне «АТО» якобы нет», - добавил замкомкорпусом.

О фактах скрытия потерь украинскими офицерами Минобороны ДНР сообщало неоднократно. Служба безопасности Украины, по данным разведки, уже начала расследование по фактам многочисленных жертв силовиков под Горловкой и Ясиноватой.

Напомним, что бои на участке трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка продолжаются с начала марта. Подразделения ВСУ при поддержке танков и бронемашин неоднократно предпринимали попытки прорыва линии обороны ДНР. Однако успеха добиться не удалось. *тб*ъъ