Минобороны ДНР сообщило об обстреле ВСУ автобуса с мирными жителями, пострадавших нет

Март 08, 2016 18:23

Донецк, 8 мар – ДАН. Автобус с мирными жителями маршрута «Донецк – Горловка» 7 марта попал под обстрел украинских силовиков в районе Ясиноватского блокпоста. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны ДНР.

«Вчера, 7 марта, под обстрел ВСУ на трассе Ясиноватая – Горловка попал гражданский автобус, двигавшийся по маршруту № 76 «Донецк – Горловка», пострадавших нет», — сообщили в оборонном ведомстве.

Ориентировочно в то же время украинские военные наносили удары по району стационарного поста ГАИ, где сейчас расположен Ясиноватский блокпост сил ДНР. В результате повреждено здание блокпоста.

Участок трассы Ясиноватая – Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны Республики сообщили о закрытии силами МВД движения в связи с обстрелами со стороны военных Киева.

Отметим, что автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ. В частности, в феврале на участке трассы между столицей Республики и Ясиноватой снайперским огнем была обстреляна машина главного врача Ясиноватской центральной больницы. *аа*мк*нк