Минобороны ДНР за ночь не зафиксировало нарушений «режима тишины»

Февраль 17, 2015 10:37
архив

Донецк, 17 фев — ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики за ночь не зафиксировало нарушений «режима тишины», сообщили ДАН в пресс-службе ведомства.

«Последнее нарушение зафиксировано около 20:00 неподалеку от города Кировское, было попадание на шахту Комсомолец Донбасса, она работает в режиме откачки воды, ранее не раз обстреливалась, — заявил представитель Минобороны. — Обстрелы велись в основном из гаубицы Д-30, ствольной артиллерии и из самоходных артиллерийских установок. После этого нарушений не зафиксировано».

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 17 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков. Обстрелам подверглись населенные пункты Фащевка, Углегорск, Горловка, Кировское, окраины Донецка, Донецкий аэропорт. «За сутки в результате обстрелов ранены пять ополченцев, о пострадавших среди мирных жителей информации нет», — добавили в оборонном ведомстве.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.