Минобороны ДНР за сутки зафиксировало 11 нарушений «режима тишины» украинскими силовиками

Март 03, 2015 20:48 // Обновлено: Март 03, 2015 21:11
архив

Донецк, 3 мар — ДАН. За прошедшие сутки зафиксировано 11 нарушений «режима тишины» со стороны украинских силовиков, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Боевые действия на всех участках и по всей линии соприкосновения прекращены. Вместе с тем с украинской стороны нами было  зафиксировано 11 нарушений «режима тишины»», — сказал Басурин.

«Наибольшее количество провокаций отмечено со стороны позиций украинских войск в районах населенных пунктов Водяное, Опытное и Пески, с которых шесть раз обстреливались позиции Армии ДНР в районе Донецкого аэропорта». Еще пять раз беспорядочный и неприцельный огонь открывался по населенным пунктам Горловка и Спартак», — уточнил замкомкорпусом. Согласно предварительным данным, в результате обстрелов пострадали пятеро бойцов ополчения ДНР.

По словам Басурина, «ночные обстрелы позиций Армии ДНР и мирных населенных пунктов лишний раз подтверждают, что украинская сторона создает лишь видимость отвода техники от линии соприкосновения и затем возвращает ее на ранее занимаемые позиции».

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.