ополченец

Донецк, 12 окт – ДАН. Украинские силовики в минувшие сутки девять раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в министерстве обороны ДНР.

«Украинские военные преступники девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки по-прежнему остается сложной», - заявил собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства, обстрелам из артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм подверглись села Григорьевка (Григоровка) и Таврическое в Тельмановском районе на юге Республики - соответственно примерно в 50 и 60 км к югу от Донецка.

Кроме того, под минометным и гранатометным огнем ВСУ оказались северо-западные окраины Донецка, в том числе окрестности "Вольво-Центра" в Куйбышевском районе и поселок шахты имени Абакумова в Кировском.

Напомним, в субботу, 10 октября, в результате обстрела украинскими силовиками села Веселое в Ясиноватском районе ДНР к северу от Донецка погиб один ополченец, еще двое получили ранения.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения должно быть установлено полное прекращение огня. Перемирие является ключевым условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем подписан Главами ДНР, ЛНР и Киевом. *аа*нк

CRG9ZInWw5AAG1wJ