★ Минобороны ДНР зафиксировало за неделю 93 украинских обстрела с применением РСЗО и минометов

Ноябрь 09, 2015 12:03 // Обновлено: Ноябрь 09, 2015 12:09
Разрушения в Дебальцево после боев 2015 года, архив

Донецк, 9 ноя – ДАН. Украинские силовики за неделю почти сто раз открывали огонь по территории ДНР с применением реактивных систем залпового огня и минометов. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю нами совместно с мониторинговой миссией ОБСЕ и СЦКК было зафиксировано 93 нарушения режима прекращения огня с применением РСЗО и минометов», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что всего по населенным пунктам Донецкой Народной Республики было выпущено более 310 мин калибром 120 и 82 мм и 61 снаряд РСЗО БМ-21 «Град».

«В результате обстрелов пострадало два жилых дома. Все данные о нарушениях были переданы в мониторинговую миссию ОБСЕ и СЦКК, которые документально зафиксировали факты обстрелов и разрушения строений», — подчеркнул Басурин.

Напомним, режим тишины на линии соприкосновения был объявлен с 1 сентября, однако украинские силовики неоднократно нарушали его, обстреливая населенные пункты Республики. Третьего ноября впервые за длительный период сообщалось об использовании ВСУ системы «Град» при обстреле западной окраины Донецка, в минувшие выходные выпущенный боевиками националистических формирований реактивный снаряд поразил жилой дом в центральной части столицы ДНР. Последний инцидент был зафиксирован СЦКК и ОБСЕ. *ст*мк*нк