Минобороны ДНР зафиксировало за сутки 37 обстрелов с украинской стороны — Басурин

Апрель 30, 2015 17:03 // Обновлено: Апрель 30, 2015 17:24

Донецк, 30 апр — ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки зафиксировало 37 нарушений режима прекращения огня украинскими силовиками, заявил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин.

«В течение суток нами зафиксировано 37 обстрелов территории населенных пунктов Республики, 18 из них – в ночное время», — сказал замкомкорпусом.

«Четыре раза обстрелы велись из тяжелой артиллерии, в 15 случаях — из минометов, — уточнил Басурин. — Кроме того, украинские силовики ведут постоянный беспокоящий огонь по нашим населенным пунктам в районах, примыкающих к линии соприкосновения из танков БМП, ПТУРов, а также из стрелкового оружия».

По словам представителя Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам ночью подвергался район Донецкого аэропорта, где зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня.

«Потери среди личного состава Вооруженных Сил ДНР – один убит, трое ранены, — добавил замкомкорпусом. — Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один мужчина в результате минометного обстрела населенного пункта Широкино».

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.