Минобороны за сутки зафиксировало 13 нарушений перемирия со стороны ВСУ

Сентябрь 05, 2015 17:14 // Обновлено: Сентябрь 05, 2015 17:22

Донецк, 5 авг – ДАН. Министерство обороны Донецкой Народной Республики за последние сутки зафиксировало 13 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. Об этом ДАН сегодня заявили в оборонном ведомстве.

«Украинские силовики за прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что по территории Республики была выпущена 21 мина калибрами 82 и 120 мм, также применялось стрелковое оружие.

В ведомстве добавили, что обстрелы велись с позиций ВСУ в районе оккупированного города Марьинка в направлении поселков Александровка и Трудовские в Петровском районе Донецка. Районные и городские власти ранее сегодня сообщили, что в результате обстрела Александровки погиб один мирный житель, двое получили ранения.

По итогам переговоров в Минске 26 августа спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил журналистам, что все участники Контактной группы выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе ко Дню знаний 1 сентября. В первых числах сентября фиксировались единичные нарушения перемирия, но жертв среди населения ДНР не было. *тб*нк