МККК передал ДНР 1000 табличек «Стой, мины» и 12 км проволоки для ограждения минных полей у КПП

Октябрь 25, 2016 12:58 // Обновлено: Октябрь 25, 2016 14:51
Фото: Международный Комитет Красного Креста

Донецк, 25 окт — ДАН. (Добавлено новое фото) Международный комитет Красного Креста передал министерству обороны ДНР тысячу табличек с надписью «Стой, мины!» и 12 км проволоки для ограждения заминированных участков. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня МККК передал Минобороны Республики 1000 знаков «Стой, мины», 12 км проволоки и 400 металлических опор для ограждения заминированных территорий», — отметил собеседник агентства.

По его словам, табличками и спецограждением оборудуют заминированные участки местности вблизи контрольно-пропускных пунктов в направлении неподконтрольной силам ДНР территории. В частности, предупреждающие знаки установят в районе поселка Александровка на западе Донецка.

Ранее представители МККК уже передавали министерству обороны Республики 1200 табличек для обозначения заминированных зон. Как в связи с этим в беседе с корр. ДАН отмечал Басурин, приоритетным вопросом для руководства оборонного ведомства остается безопасность мирного населения. *аа*мк*ъъ