Морозова заявила, что Киев не готов к конструктивному диалогу в вопросе обмена пленными

07 декабря, 2016 17:46

Донецк, 7 дек – ДАН. Обмудсмен ДНР Дарья Морозова подвергла критике позицию Украины на переговорах гуманитарной подгруппы в Минске в вопросе обмена пленными по формуле «всех на всех». Об этом она заявила сегодня журналистам.

«Несмотря на то, что Донецкая Народная Республика уже давно готова к скорейшей реализации 6 пункта Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, договориться о проведении обмена с украинской стороной нам не удалось. Официальный Киев так и не дал ни одного ответа на наше предложение о проведении обмена. Очередной раз украинская сторона показала свою несостоятельность, она не готова к конструктивному диалогу», — сказала Морозова.

Омбудсмен ДНР призвала президента Украины Петра Порошенко «принять политическое решение», что помогло бы решить проблему обмена пленными.

Отметим, что по итогам министерской встречи 29 ноября в Минске министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что удалось договориться о большом обмене военнопленными до католического Рождества (25 декабря). *аа*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.