Морпехи ВСУ пожаловались в Киев на рост числа инфекционных заболеваний на передовой – разведка

Сентябрь 30, 2020 14:00

Донецк, 30 сен – ДАН. Военнослужащие 35-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ пожаловались на рост инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, в рядах украинской армии на линии фронта в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В 35-й обрмп ВФУ растет недовольство военнослужащих, связанное с низким уровнем тылового обеспечения. В частности, боевики 503-го батальона позвонили на горячую линию министерства обороны Украины с жалобой на отсутствие элементарных отопительных печей и как следствие – рост простудных и инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекцией», – сказано в сообщении.

Уточняется, что только за прошедшие сутки с позиций батальона в военно-медицинские госпитали Часов Яра и Красноармейска доставлены 12 украинских военнослужащих, семь из которых с подозрением на COVID-19.

Напомним, что на Украине сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19. За минувшие сутки коронавирус был обнаружен у 4027 пациентов. С начала пандемии в стране заразились 208 959 человек, умерли 4129 пациентов. *оя*гж