Мощный взрыв произошел на позициях украинских военных под Ясиноватой, сгорел дот — СЦКК

Сентябрь 05, 2020 13:36
архив

Донецк, 5 сен — ДАН. Разрывы минно-взрывных заграждений и мощный взрыв произошли на позициях вооруженных формирований Украины (ВФУ) у поселка Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11.50 зафиксировано возгорание сухой растительности, около 10 разрывов минно-взрывных заграждений и один мощный взрыв, в результате которого сгорел дот (вид фортификационного сооружения, долговременная огневая точка — прим. ДАН) на позициях ВФУ в районе поселка Верхнеторецкое», — сказано в сообщении.

Ранее, 2 сентября, в районе села Чермалык под Волновахой произошел подрыв комбайна на подконтрольной Украине территории.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту, минирование и дополнительное инженерное оборудование позиций. *зх*гж