На Авдеевском коксохиме из-за нарушения правил техники безопасности произошел взрыв — разведка

Март 06, 2017 16:39
архив

Донецк, 6 мар – ДАН. Нарушение техники безопасности привело к взрыву газового оборудования на Авдеевском коксохимическом заводе; в Донецке не исключают, что Киев попытается в связи с этим распространить дезинформацию о якобы имевшем месте обстреле со стороны сил Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании.

«Только что стало известно, что из-за нарушений техники безопасности на Авдеевском коксохиме произошел взрыв газового оборудования, возник пожар. Мы не исключаем, что ВСУ воспользуются данным происшествием и обвинят нас в обстреле, якобы приведшем к возгоранию», — отметили в командовании, ссылаясь на данные разведки.

Напомним, что украинское военное руководство неоднократно выдвигало в адрес Донецкой Народной Республики ложные обвинения в несуществующих обстрелах. К примеру, в феврале после детонации склада боеприпасов ВСУ под Авдеевкой взрывной волной были повреждены здания в самом городе. Чтобы скрыть этот факт, боевики Киева обстреляли населенный пункт из танков, заявив затем об атаке со стороны ДНР. *аа*мк