На Украине в целях экономии решили увеличить срок пребывания военных в зоне конфликта – УНМ

Декабрь 01, 2020 14:30

Донецк, 1 дек – ДАН. Украинское оборонное ведомство предложило увеличить с шести до десяти месяцев срок пребывания воинских формирований в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Директором департамента финансов Минобороны Украины полковником (Сергеем) Дьяченко 25 ноября подведены итоги финансового года, и представлен на имя министра обороны (Андрея) Тарана закрытый доклад, в котором отмечается, что ротация подразделений в зоне ООС является существенной статьей расхода бюджета ВСУ», — говорится в сообщении.

В этой связи Дьяченко предложил сократить число ротаций путем увеличения срока пребывания военнослужащих в Донбассе до десяти месяцев. Сейчас этот период составляет полгода. Также рассматривается возможность сокращения военным так называемых боевых надбавок.

«По имеющимся у нас данным, Таран уже согласовал увеличение сроков нахождения частей в ООС до десяти месяцев, а по поводу надбавок – поставил задачу командованию ВСУ и ООС проанализировать обстановку на фронте и с ее учетом представить до 5 декабря предложения об объемах снижения выплат в 2021 году», — добавили в УНМ. *нм*мк