На Украине вынуждены создать спецподразделения для расследования преступлений ВСУ в Донбассе – УНМ

Июнь 26, 2020 16:33

Донецк, 26 июн – ДАН. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова инициировала формирование специализированных подразделений для расследования преступлений ВСУ против мирных жителей в подконтрольных Киеву районах Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«На закрытом совещании под председательством генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой с руководителями правоохранительных органов и командующим операцией объединенных сил (ООС) Владимиром Кравченко, озвучено, что за май текущего года украинскими военнослужащими в отношении мирных граждан совершено три убийства, 10 случаев вымогательств и 25 случаев разбоев, – сказал Басурин. – Поэтому в ходе совещания по инициативе Венедиктовой принято решение о создании в Донецкой области специализированных подразделений по расследованию преступлений украинских военнослужащих в отношении мирных граждан».

Кроме того, по данным УНМ, за указанный период в украинскую прокуратуру поступило 157 обращений и жалоб о занятии силовиками ВСУ жилых домов и размещения вооружений и техники в пределах населенных пунктов. Отмечается, что подобные случаи происходят повсеместно. Так, большинство жалоб поступили от жителей Марьинки под Донецком, поселка Верхнеторецкое юго-западнее Горловки и села Бердянское на азовском побережье. *зх*пг*ъъ