На восточной окраине Дебальцево идет ожесточенный бой – Минобороны ДНР

09 февраля, 2015 19:53 // Обновлено: 09 февраля, 2015 21:15
архив

Донецк, 9 фев — ДАН. Интенсивность обстрелов ВСУ позиций ополчения по сравнению со вчерашним днем возросла в разы. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наиболее сложная обстановка складывалась на Дебальцевском направлении, — отметил он. — «Дебальцевский котел» замкнут. Утром, в ходе контратаки тактической группы ополченцев противник был вытеснен из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево-Артемовск. Это делает невозможным снабжение окруженных в Дебальцево украинских войск вооружением и боеприпасами».

По словам Басурина, сейчас в котле 5-6 тысяч человек, не считая раненных.

Ополчение осуществляет огневое поражение подразделений ВСУ, брошенных на прорыв вдоль стратегической трассы на Артемовск.

Сейчас, подчеркнул представитель Минобороны, идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино. Отчаянные попытки бронегрупп силовиков прорвать позиции ополчения в Углегорске и Лозовом ответным огнем подразделений армии ДНР были пресечены. Понеся серьезные потери в живой силе и технике, противник отошел на занимаемые позиции.

Также под контроль бойцов ДНР сегодня перешел населенный пункт Новогригоровка и северная часть Каменки.

На Донецком направлении артиллерия ВСУ ведет интенсивные обстрелы из реактивных систем «Смерч» и «Град» жилых кварталов Донецка и пригородов. Всего было зафиксировано 12 обстрелов. В результате погибли 3 мирных жителя, 1 ранен.

На Мариупольском направлении украинские силовики продолжают стягивать резервы для проведения штурма позиций ополчения у Новоазовска.

Басурин подчеркнул, что любые попытки противника нанести отвлекающий внимание ополчения от Дебальцево удар, приведет лишь к появлению нового «котла» для ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.