На выходе из Дебальцевского котла в сторону Украины силовиков ждут заградотряды — Минобороны ДНР

Февраль 12, 2015 10:25 // Обновлено: Февраль 12, 2015 11:09

Донецк, 12 фев — ДАН. Украинские силовики в Дебальцевском котле имеют шанс на спасение только при сдаче в плен ополченцам, а при попытках уйти в сторону Украины они столкнутся с заградительными отрядами Киева, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы неоднократно заявляли, чтобы военнослужащие ВСУ, находящиеся в окружении в Дебальцево, сдавались, — сказал Басурин. — Мы гарантируем им мирный выход и жизнь». «Если они будут выходить в противоположную сторону, они будут расстреливаться заградотрядами», — подчеркнул замкомкорпусом.

«Старший офицерский состав спасал собственную шкуру и не довел до сведения подчиненных, что те в окружении, — добавил представитель Минобороны ДНР. — Им безралична судьба тех пацанов, которых кинули в жерло этой войны. Но мы не кровожадные, мы предлагаем мирным путем сохранить им жизни».

Басурин рассказал также, что ополчение провело в Дебальцевском котле спецоперацию с использованием так называемых «агитснарядов» для распространения среди войск противника листовок с призывами мирно сложить оружие и сдаться в плен. «Личный состав ВСУ, еще раз заявляю, брошен в Дебальцево на произвол судьбы своими командирами», — сказал замкомкорпусом.

По данным Минобороны, потери украинских силовиков за прошедшую ночь включают четыре человека убитыми, 15 ранеными, а также две БМП и три единицы автотранспорта.