Наблюдатели ОБСЕ и представители ДНР в СЦКК попали под обстрел со стороны ВСУ в Коминтерново — Якубов

Сентябрь 01, 2019 13:16
архив

Донецк, 1 сен – ДАН. Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ и оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня попали под обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) на юге Республики. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Сегодня в 12:15 под гранатометный и стрелковый обстрел со стороны ВФУ попала оперативная группа представительства ДНР в СЦКК и наблюдатели миссии СММ ОБСЕ, которые прибыли на место для фиксации последствий вчерашнего обстрела в селе Коминтерново», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь украинскими силовиками был открыт целенаправленно и несмотря на согласованное сторонами перемирие, а также на гарантии безопасности, полученные ранее от украинской стороны в СЦКК. По словам Якубова, армия Киева продолжает обстрел села с применением минометов калибром 120 мм, СПГ и стрелкового оружия.

«Наблюдатели Миссии и оперативная группа вынуждены прекратить фиксацию и покинуть место обстрела. Более подробная информация уточняется», — подчеркнул Якубов. *ха*пг