Наблюдатели ОБСЕ проявили некомпетентность при освещении ситуации в Ясиноватой — командование ДНР

Август 27, 2016 16:05 // Обновлено: Август 27, 2016 16:16

Донецк, 27 авг – ДАН. Наблюдатели миссии ОБСЕ проявили некомпетентность при освещении ситуации с обстрелом российских офицеров СЦКК в Ясиноватой. Об этом на брифинге в пресс-центре ДАН заявил сегодня заместитель командующего оперативном командованием Республики Эдуард Басурин.

«Налицо вопиющие факты некомпетентности отдельных сотрудников СММ ОБСЕ при оценке и фиксации нарушений прекращения огня и применения запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения со стороны ВСУ», — сказал представитель командования.

Он уточнил, что речь идет, в частности, об отказе наблюдателей зафиксировать обстрел представителей СЦКК от российской стороны, который произошел 24 августа в районе железнодорожной станции в Ясиноватой.

Басурин отметил, что, согласно отчету ОБСЕ за утро 24 августа, «представители ОБСЕ, находясь на наблюдательном пункте на железнодорожной станции в Ясиноватой, зафиксировали два взрыва, которые наблюдатели оценили как исходящие артиллерийские выстрелы в 200-400 метрах к юго-юго-востоку от своей позиции».

Замкомандующего подчеркнул, что в указанном в отчете ОБСЕ направлении расположены ж/д пути и сортировочная станция, размещение там артиллерийских систем и ведение огня невозможно. «Могу предположить, что патруль ОБСЕ ввел в заблуждение своих руководителей», — добавил Басурин.

Напомним, что днем 24 августа, украинские силовики не менее 10 раз обстреляли район дислокации российских офицеров СЦКК под Ясиноватой, один из осколков попал в здание наблюдательного пункта. *аа*нк