Наблюдательные пункты СЦКК в ДНР с августа 23 раза подвергались обстрелам со стороны ВСУ

Октябрь 28, 2017 15:34 // Обновлено: Октябрь 28, 2017 15:34

Донецк, 28 окт – ДАН. Украинские силовики с августа текущего года 23 раза обстреливали наблюдательные пункты Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения, расположенные на территории ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

«С августа 2017 года по настоящее время наблюдательные группы Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и стабилизации на линии соприкосновения сторон, находящиеся на территории ДНР, 23 раза подвергались обстрелу. При этом «зеркальных» обстрелов наблюдательных групп, находящихся на территории, подконтрольной украинскому правительству, за этот же период не зафиксировано», — сказал он.

Якубов добавил, что наибольшее количество обстрелов, а именно 18 раз, пришлось по наблюдательному пункту в селе Безыменное на юге Донбасса. Там несут службу по два представителя вооруженных сил ДНР, РФ и Украины.

«Вчерашний обстрел места дислокации наблюдательной группы «Безыменное» длился около двух часов с «традиционного» для ВСУ направления Широкино – Безыменное. Было выпущено 49 мин 82 мм и 9 мин 120 мм. Наблюдательная группа в полном составе находилась в укрытии в течение полутора часов», — подчеркнул Якубов.

Напомним, что накануне наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня попал под обстрел на южном участке фронта в Донбассе – в селе Безыменном. *нм*рб