Найденные в аэропорту Донецка останки военных будут опознавать в Днепропетровске

Октябрь 13, 2015 14:35
архив

Донецк, 13 окт – ДАН. Останки погибших военнослужащих, которые были найдены сегодня в результате поисковой операции в аэропорту Донецка, будет отправлены в Днепропетровск для дальнейшей идентификации. Об этом сообщил сегодня ДАН представитель Минобороны ДНР.

«Поиски тел на сегодня завершены. Пока мы не знаем, когда работы в аэропорту будут возобновлены. Найденные сегодня останки отправлены в Днепропетровск для идентификации», – сказал собеседник агентства.

Ранее начальник отдела комиссии по делам военнопленных Минобороны Лилия Родионова сообщила ДАН, что скорее всего найденные сегодня в районе взлетной полосы костные останки принадлежат украинским военнослужащим.

В операции по поиску тел погибших ополченцев и украинских силовиков участвовали представители Совместного центра контроля и координации режима прекращению огня (СЦКК), мониторинговой миссии ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и украинской волонтерской организации «Черный тюльпан».

В Минобороны ДНР отметили, что украинская сторона сегодня проводила аналогичные работы на своей стороне по принципу «зеркального отражения».

По словам Родионовой, поиск тел погибших ополченцев и украинских силовиков в окрестностях Донецкого аэропорта планировали начать еще в мае 2015 года, но это было невозможно из-за постоянных обстрелов района со стороны ВСУ. *аа*нк