Народная милиция ДНР обвинила ОБСЕ в игнорировании актов агрессии украинской армии

06 февраля, 2021 15:02 // Обновлено: 06 февраля, 2021 15:02
архив

Донецк, 6 фев – ДАН. Управление Народной милиции ДНР обвинило представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в игнорировании фактов ранения мирных жителей и повреждения жилых домов в результате обстрелов со стороны армии Киева. Заявление на эту тему УНМ опубликовало сегодня.

Отметим, что 30 января и 2 февраля текущего года в результате обстрелов со стороны украинских войск были ранены два мирных жителя в Александровке на окраине Донецка и поселке шахты 6/7 в Горловке. Кроме того, были повреждены десять домостроений.

«До настоящего времени представителями СММ ОБСЕ данные военные преступления не задокументированы. Данный факт негативно характеризует Миссию, задачей которой является не только документирование фактов нарушений, но и их недопущение», – заявили в УНМ.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА.

Несмотря на это, акты агрессии со стороны украинских войск не прекращаются. Сегодня впервые за период действия допмер армия Киева использовала для обстрела территории ДНР 122-мм артиллерийские орудия. *нм*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.