Народная милиция возложила ответственность за теракт в Горловке на украинское командование

15 февраля, 2021 10:46 // Обновлено: 15 февраля, 2021 20:41

Донецк, 15 фев – ДАН. Украинские боевики из сводного отряда отдельного центра спецназначения «Запад» организовали взрыв автомобиля в Горловке, в котором находился военнослужащий НМ ДНР. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции.

Там отметили, что накануне после подрыва трех украинских военнослужащих на собственных минах в районе Новолуганского президент Украины поручил главнокомандующему вооруженными силами Руслану Хомчаку лично прибыть в зону конфликта в Донбассе для проведения разбирательства.

«Хомчак, опасаясь за свою репутацию из-за резкого увеличения небоевых потерь за последние две недели, поставил задачу сводному отряду отдельного центра спецназначения «Запад» организовать резонансный диверсионный акт с целью переключения внимания украинской общественности и снижения негативной реакции. Объектом теракта украинские боевики выбрали автомобиль военнослужащего НМ ДНР, установив взрывное устройство на дно автомобиля, которое сработало в жилом районе города Горловки», — заявили в Управлении Народной милиции.

Там подчеркнули, что, «применяя террористические методы войны, так называемые украинские «спецназовцы»  осознанно подвергают угрозе жизни и здоровье мирных граждан».

Ранее сегодня в УНМ сообщили ДАН, что командир батальона НМ госпитализирован с осколочными ранениями после срабатывания взрывного устройства под его машиной. Взрыв произошел в Горловке около 8:00. В свою очередь первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов сообщил, в машине при взрыве была дочь комбата, она также находится в больнице. *зх*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.