Народная милиция ДНР сбила украинский ударный беспилотник с боеприпасом образца НАТО на борту

Октябрь 05, 2019 15:00
архив

Донецк, 5 окт – ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР сбили на западе Донецка украинский беспилотник с минометной миной образца НАТО. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«За прошедшие сутки благодаря профессиональным действиям наших защитников был предотвращен очередной акт террора в отношении мирных жителей населенного пункта Старомихайловка, где был уничтожен БЛА типа «квадрокоптер», который нес на себе мину калибра 60-мм натовского образца», – сказано в сообщении.

Там добавили, что украинские силовики используют тактику ИГИЛ (запрещенная в ДНР и РФ террористическая организация – прим. ДАН) – применение беспилотных летательных аппаратов для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что своими действиями штаб «ООС» целенаправленно саботирует мирный процесс, который согласован на самом высоком уровне. При этом штаб оккупационных сил пытается переложить ответственность на Республику и обвинить в несуществующих обстрелах Народную милицию ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что интенсивность обстрелов ДНР со стороны ВСУ за сутки увеличилась более чем в два раза, повреждения получили домостроения в Горловке и Докучаевске. *оя*пг*нк