Народная милиция ДНР создала единую систему защиты Республики от воздушной и наземной атак

Декабрь 11, 2019 12:39

Донецк, 11 дек – ДАН. Единая система комплексной защиты объектов ДНР от огневого поражения создана в Республике, она получила условное название «Мантия-АРП». Об этом сегодня сообщили в Управлении народной милиции.

«В настоящее время окончены испытания инновационной Единой системы комплексной защиты объектов Республики от огневого поражения противника с условным наименованием «Мантия-АРП». Она объединяет средства артиллерии, РЭБ и ПВО, что обеспечит системное прикрытие воздушного и наземного пространства от посягательств противника», — сказано в сообщении.

Уточняется, что успешному запуску системы способствовало принятие на вооружение и внедрение комплекса радиоэлектронного подавления «Террикон-М2Н». Он был создан специалистами Республики. Комплекс позволяет обнаруживать и блокировать работу каналов управления беспилотными летательными аппаратами противника.

Кроме того, по данным УНМ, в ДНР проведена модернизация украинских зенитно-ракетных комплексов «ОСА-АК(М)», захваченных в 2014 году. Это позволит увеличить дальность обнаружения воздушных целей до 65 км, их уничтожение на дальности до 15 километров и высоте до семи километров. Таким образом удалось расширить возможности по борьбе с различными видами воздушных целей вплоть до самых небольших беспилотников, уверены в УНМ. *нм*гж