Народная милиция назвала шестерых комбригов ВСУ, командовавших обстрелами ДНР в течение суток

Февраль 17, 2019 18:30

Донецк, 17 фев – ДАН. Управление Народной милиции ДНР сегодня назвало шестерых комбригов украинской армии, по приказам которых в прошедшие сутки обстреливалась территория Республики. Соответствующие данные представил начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов.

По его словам, на горловском направлении обстрелы из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия вели «боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников (Михаила) Драпатого и (Ивана) Гараза».

«На донецком направлении с позиций 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад под командованием военных преступников (Валерия) Гудзя, (Анатолия) Мишанчука и (Сергея) Собко велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», — продолжил Безсонов.

Наконец, на мариупольском направлении территорию Республики обстреливали «боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника (Валерия) Курача». По данным УНМ, применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Накануне, 16 февраля, в результате обстрела Докучаевска украинскими силовиками получила ранение мирная жительница 1949 года рождения. Вечером того же дня в Управлении Народной милиции ДНР заявили, что огонь велся с позиций 128-й бригады под командованием Собко.

Также в Докучаевске обстрелом был поврежден жилой дом. Кроме того, в течение суток огнем вооруженных формирований Украины были повреждены еще пять жилых домов в Старомихайловке на западе Донецка и один – в северо-западной части Горловки. *нк