Народная милиция обвинила ВСУ в планомерных обстрелах административных объектов ДНР

Июль 13, 2019 15:40
Фото: фрагменты ПТУР, архив

Донецк, 13 июл – ДАН. Вооруженные силы Украины приступили к реализации нового плана по дестабилизации обстановки в Донбассе. Как рассказал сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, армия Киева начала наносить прицельные удары по гражданским административным объектам Республики.

«Украинские силовики <…> принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера в 19:45 подразделение 93-й бригады по команде (комбрига Дмитрия) Брыжинского произвело обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации Ясиноватой», – отметил он.

По его словам, жертв среди мирного населения удалось избежать лишь в связи с тем, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

Ранее, 11 июля, ВСУ обстреляли село Луково  из тяжелой артиллерии. В общей сложности по населенному пункту было выпущено порядка 50 снарядов калибра 122 и 152 мм. В результате было повреждено, в частности, здание сельского совета. *нм*гж*ъъ