Народная милиция соблюдает перемирие и полностью контролирует обстановку на линии соприкосновения — УНМ

Июль 22, 2019 10:33

Донецк, 22 июл – ДАН. Военнослужащие Народной милиции соблюдают режим прекращения огня и полностью контролируют обстановку на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ ДНР.

«Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня», — отметили в УНМ.

Там добавили, что после 03:00 украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв в 07:30 из гранатометов поселок Старомихайловка на западе Донецка.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 24 боеприпаса.

Отметим, что 21 июля в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Тишина на линии фронта продержалась 12 часов 53 минуты, после чего украинские силовики обстреляли село Новая Таврия на юге ДНР. *ха*пг*пп