Народная милиция восстановила режим тишины на юге ДНР, подавив огневые позиции ВСУ под Коминтерново

Март 23, 2019 14:41
Фото: село Коминтерново, архив.

Донецк, 23 мар – ДАН. Силы народной милиции ДНР восстановили режим тишины, подавив огневые позиции украинской армии, с которых в минувшие сутки велись обстрелы жилых домов в селе Коминтерново на юге Республики. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Даниил Безсонов.

«Силовики 79-й десантно-штурмовой бригады <…> из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Коминтерново и Ленинское — сказал Безсонов. — Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. В районе населенного пункта Водяное уничтожены два боевика второго батальона 79-й десантно-штурмовой бригады и один военнослужащий 73-го морского центра специальных операций».

Потерь среди личного состава Народной милиции ДНР нет.

Отметим, что накануне днем три частных дома и линия электропередачи были повреждены в селе Коминтерново обстрелами со стороны ВСУ.

Ранее сегодня сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 300 боеприпасов.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе действует «весеннее перемирие», согласованное Контактной группой. Договоренности о переподтверждении сторонами обязательств по прекращению огня были достигнуты в ходе видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности при участии ОБСЕ и России 7 марта. *оя*сж*ъъ