Небоевые потери украинских военных за два года превысили 900 человек — Басурин

Апрель 09, 2017 13:30
архив

Донецк, 9 апр – ДАН. Небоевые потери украинских силовиков за два года составили более 900 человек. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего, по нашим данным, в рядах ВСУ за два года небоевые потери среди военнослужащих составили более 900 человек. И все это в результате преступных разборок, нарушения требований безопасности, употребления спиртных напитков и наркотических веществ», – сказал он.

Басурин уточнил, что только за прошедшие двое суток небоевые потери противника составили как минимум восемь человек убитыми и ранеными.

«Так, 7 апреля в районе города Красногоровка, в зоне ответственности 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады вследствие нарушений требований пожарной безопасности был уничтожен блиндаж. В результате пожара один военнослужащий погиб, двое получили ранения», – отметил заместитель командующего.

Он добавил, что накануне, 8 апреля, в районе Авдеевки украинские силовики подорвались в автомобиле «Урал» на собственной мине. В результате взрыва погибли трое военнослужащих и двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь. *сж*нк