Неизвестное спецподразделение захватило позиции карателей в районе Авдеевки — Басурин

Апрель 30, 2015 17:04 // Обновлено: Апрель 30, 2015 17:21

Донецк, 30 апр — ДАН. Подразделение неизвестной принадлежности сегодня рано утром захватило позиции одного из карательных украинских батальонов в районе Авдеевки, заявил на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Около пяти часов утра в направлении Пески-Авдеевка нашей разведкой была зафиксирована непродолжительная перестрелка на позициях украинских силовиков, — сообщил замкомкорпусом. — По докладу нашей разведки, подразделение специального назначения неизвестной принадлежности штурмом захватило позиции расположенного в районе Авдеевки одного из взводных опорных пунктов, занятого карателями украинского националистического батальона».

Согласно разведданным ДНР, при перестрелке погибли четверо карателей, еще семеро, включая двоих раненых, взяты в плен. Всех убитых и пленных вывезли вглубь оккупированной территории, после этого обстрелы Донецкого аэропорта временно прекратились.

«Отмечу, что за все время конфликта мы впервые сталкиваемся с проведением Киевом подобных специальных операций в прифронтовой зоне», — подчеркнул Басурин. Он пояснил, что неивзестный спецназ использовал бесшумное стрелковое вооружение и портативные радиостанции европейского производства. «Их (раций) особенностью является одновременная передача, кроме речевых данных, точных координат местоположения каждого члена диверсионной группы в системе GPS», — отметил замкомкорпусом.

Минобороны ДНР продолжает анализ информации об инциденте. Весьма вероятно, что на фоне конфликтов Киева с отдельными командирами националистических батальонов имела место целевая ликвидация самых неуправляемых в зоне боевых действий, — заявил Басурин. — Для нас очевидно, что все потери этих карателей будут списаны на обстрелы со стороны подразделений армии ДНР».

«Остается вопросом, кто именно осуществил ликвидацию: представители иностранной частной военной компании или одна из групп специального назначения натовской страны, присутствующих в зоне боевых действий и называемых наблюдателями ОБСЕ в своих отчетах – «третьей силой». Уверен, что в ближайшее время мы найдем ответ на этот вопрос и доведем вам всю информацию», — заключил замкомкорпусом.