Неосторожное обращение с оружием, потасовка, суицид: В УНМ рассказали о небоевых потерях в рядах ВСУ

Январь 07, 2020 13:00

Донецк, 7 янв – ДАН. Потери в рядах вооруженных сил Украины, которые штаб операции объединенных сил пытается представить, как боевые, произошли в действительности в результате халатности и неуставных отношений. Об этом сегодня, ссылаясь на разведданные, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Случай ранения зафиксирован в районе населенного пункта Широкино. Во время разряжения АК-74 произошел выстрел, в результате чего получил огнестрельное пулевое ранение левой стопы, рядовой Гринченко О.Д. из 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады», – сказано в сообщении.

Кроме того, в 21-м батальоне 56-й бригады в районе поселка Пески на западе Донецка военнослужащий ВСУ в ходе потасовки с сослуживцем получил в ногу ранение из автомата. Виновник пытался определить раненого в городские больницы Красногоровки и Селидово, где получил отказы на предоставление медицинской помощи. После этого он бросил сослуживца у входа в медучреждение истекать кровью. Сам – скрылся с оружием. В настоящее время военной службой правопорядка, при содействии украинской полиции, ведутся поиски вооруженного дезертира.

Также, по данным разведки, в селе Павлополь под Волновахой один из украинских военных совершил суицид. Предварительная причина самоубийства – издевательства со стороны сослуживцев.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе ВСУ из-за небоевых инцидентов потеряли погибшими и ранеными свыше 40 военнослужащих. *нм*гж