саперы мчс (1)

Донецк, 5 мая — ДАН. Неразорвавшийся артиллеристский снаряд украинских военных был обнаружен на территории школы в Старомихайловке на западной окраине Донецка после обстрела поселка 4 мая. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что военные Киева накануне вечером, 4 мая, открыли огонь из 122-мм артиллерии по западу Донецка. Обстрел произведен около 22:00 из района Красногоровки в направлении поселка Старомихайловка. Выпущено шесть артснарядов.

photo-2021-05-05-23-30-13

«Один из боеприпасов, попав в дерево и повредив взрыватель, вошел в землю на спортивной площадке возле действующей школы, расположенной по адресу ул. Чапаева, 78. По счастливой случайности снаряд не разорвался и не повредил осколками здание школы, где в ночную смену дежурил сторож», – говорится в сообщении.

На место обнаружения снаряда выезжала оперативная группа ДНР в СЦКК для фиксации и проведения разбирательства. Обезвреживала боеприпас и обследовала место на предмет наличия других взрывоопасных предметов группа саперов МЧС. *гж*ъъ