Неумение управлять техникой выявлено у половины танкистов в 36-й бригаде ВСУ – УНМ ДНР

Декабрь 27, 2020 14:09

Донецк, 27 дек – ДАН. Половина личного состава танкового батальона 36-й украинской бригады  морской пехоты продемонстрировала отсутствие навыков управления бронетехникой в ходе проверки боевой готовности. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью оценки боевой готовности подразделений 36-й бригады ВФУ в район Мариуполя прибыла группа контроля под руководством заместителя командующего ОТГ «Восток» по боевой подготовке полковника Петрусенко. В ходе проверки слаженности действий экипажей танкового батальона  комиссией выявлено отсутствие навыков и умений в управлении военной техникой у 50% личного состава в связи с несоответствием должностных специальностей», — отметили в УНМ.

Там добавили, что у всех танков превышен допустимый износ ствола пушки, в результате чего отклонение снаряда от цели составляет более 300 метров. Командование бригады намерено скрыть данный факт от вышестоящего руководства, за что руководитель комиссии получил взятку в размере 100 000 гривен. *ха*мк