НМ ДНР перехватила беспилотник армии Киева, использовавшийся для слежки за наблюдателями ОБСЕ

Июнь 17, 2020 15:01
архив

Донецк, 17 июн – ДАН. Военнослужащие ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат, которым армия Украины вела слежку за сотрудниками миссии ОБСЕ в районе Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нашими наблюдателями зафиксирован летательный аппарат типа «Мэверик» украинских боевиков из 35-й бригады, который осуществлял слежку за сотрудниками миссии ОБСЕ в районе Константиновка – Новгородское (горловское направление – прим. ДАН)», – сказано в сообщении.

Отмечается, что оператор БЛА «целенаправленно осуществлял опасное маневрирование в непосредственной близости от аппарата ОБСЕ». Кроме прочего, украинский беспилотник использовался для проверки маскировки военной техники на позициях ВСУ.

«После того, как миссия ОБСЕ посадила свой БЛА, расчетом радиоэлектронной борьбы станции «Террикон М1» канал управления беспилотника противника был перехвачен и летательный аппарат посажен на нашей территории. В настоящее время изучается его карта памяти», – добавили в Управлении.*зх*мк