НМ ДНР подавила огневую точку армии Киева, с которой велся артобстрел севера Горловки

12 июля, 2021 9:17 // Обновлено: 12 июля, 2021 9:17
Фото: пресс-служба ОД»ДР», архив

Донецк, 12 июл – ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР подавили огневую точку вооруженных формирований Украины, с которой велся огонь по поселку Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

Ранее сегодня сообщалось, что поселок Гольмовский на севере Горловки остался без электроснабжения в результате артлиллерийского обстрела со стороны вооруженных формирований Украины, также зафиксированы повреждения здания школы, жилых домов и автомобилей. Огонь был открыт утром в 05:05 из артиллерийских орудий калибром 122 мм.

«Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК, – отметили в УНМ. – После чего в соответствии с п. «е» Мер (дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня – прим. ДАН) с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков подразделения НМ ДНР вынужденно открыли ответный огонь из не запрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника».

В УНМ добавили, что, по предварительным данным, ответным огнем уничтожен один украинский военнослужащий, еще один получил ранение.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БПЛА. Стороны конфликта при этом имеют при ряде условий право на открытие ответного огня. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.