НМ ДНР представила видеодоказательство применения ударного беспилотника ВСУ по территории Республики

Ноябрь 08, 2018 17:18

Донецк, 8 ноя – ДАН. Украинские силовики потеряли очередной ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который использовался при обстреле территории ДНР. Видеодоказательства применения беспилотника представил сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«На видео с флэш-карты сбитого БПЛА отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор населенного пункта Минеральное, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство. Вашему вниманию представлен сбитый беспилотник противника «Фонтом-4» с приспособлением для навешивания и сброса взрывных устройств», — отметил Безсонов.

Он добавил, что данные беспилотники украинским военным поставляются волонтерскими организациями, которые не подозревают, что переданные ими летательные аппараты используется против мирных жителей Донбасса.

Напомним, что накануне вечером украинские силовики открыли огонь из ударного беспилотника по поселку Минеральное в окрестностях столицы ДНР. Благодаря слаженным действиям противовоздушной обороны НМ ДНР беспилотник противника был сбит.

Согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ. Несмотря на это, ВСУ регулярно задействуют БПЛА, чаще всего с целью воздушной разведки местности и корректировки огня.*нм*кл