НМ разъяснила причину отказа миссии ОБСЕ в проезде на участок разведения сил в Петровском

Сентябрь 03, 2019 15:02

Донецк, 3 сен – ДАН. Военнослужащие ДНР не допустили в район села Петровское под Донецком патруль ОБСЕ из-за активизации украинских снайперов на участке разведения сил и средств. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

«Наши защитники 1 сентября предотвратили возможную трагедию, не допустив представителей миссии ОБСЕ в район села Петровское, так как там, несмотря на своевременное предупреждение украинской стороны о работе патруля ОБСЕ, активизировались две пары снайперов из 35-й бригады морской пехоты, ведущих огонь по любым движущимся целям», — отметил Айгистов.

Данную информацию подтвердили в ОБСЕ. Согласно оперативному отчету мониторинговой миссии, двое представителей сил Народной милиции отказали в проезде наблюдателей, сославшись на снайперскую угрозу.

Село Петровское расположено в ДНР к югу от Донецка. Территория вокруг населенного пункта является пилотной в процессе разведения сил и средств в Донбассе, согласно рамочному решению Контактной группы от сентября 2016 года. Подразделения конфликтующих сторон были разведены здесь в октябре 2016-го, однако спустя некоторые время армия Киева вернула войска в зону отвода. *ха*мк*ъъ