Ночь в районе села Петровское прошла без обстрелов со стороны украинских силовиков – СЦКК

Ноябрь 19, 2019 11:07

Донецк, 19 ноя – ДАН. Ночь вблизи участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» прошла без обстрелов, утром также наблюдалась тишина. Об этом сегодня ДАН сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В последний раз нарушения были зафиксированы накануне вечером. В 21:15 по местному времени армия Украины открыла огонь из стрелкового оружия за пределами участка отвода, но в пятикилометровой зоне.

В общей сложности в течение дня 18 ноября, по данным СЦКК, отмечено пять нарушений со стороны украинских военных в районе Петровского. Применялись стрелковое оружие и АГС. Управление Народной милиции ДНР в этой связи призвало миссию ОБСЕ заставить Киев выполнять договоренности о перемирии.

Напомним, что сегодня в районе Петровского должен официально завершиться первый этап противоминных мероприятий, начавшихся 13 ноября. Сообщалось, что в этот период стороны проведут работы по инженерной разведке местности и разминирование минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов. *мк